“心系长者 送医上门”深圳葵涌助老社工在行动
粤港澳传媒网 2019-12-14 00:59:59

今天你穿了几件衣服?受到强冷空气的影响深圳9日至12日将持续阴冷天气,最低温度低至9℃。在这寒冷的天气里,社区及正阳助老项目社工心里挂念着社区长者,是否注意保暖、有没有生病。12月11日-12日,正阳驻葵涌办事处社区助老项目社工链接社区医务资源入户为社区特殊长者进行健康检测。了解长者的身体健康状况,用实际行动关爱社区长者,满足其对身体健康方面的需求,为社区长者送上温暖。

医师为长者进行听诊服务.jpg

在探访中,社康医师为长者做简单身体检查、测量血压和询问长者病史,为有需要的长者提供饮食指导和运动指导等服务。针对部分长者的身体情况,叮嘱长者要定期到医院检查,又不舒服的要及时给家人说,及时就医。社工根据长者和医生的就诊情况信息做了详细记录,回到中心进行入册归档,以便日后长期跟进。

社工与医生积极主动关心长者身体健康.jpg

此次服务的开展不仅为社区内高龄、空巢老人提供了贴心的便民服务,同时,拉进了长者与社工的距离,让更多长者享受社区居家养老带来的便利服务。在一定程度上也增强了社区长者的个人支持网络。

延伸阅读:

阅读
Copyright © 粤港澳传媒网 粤ICP备18081584号