深圳坝光社区开展义工团建活动
粤港澳传媒网 2019-12-14 01:00:02

为增进志愿者彼此之间的互动和交流,提高志愿者的团队凝聚力和归属感,进一步提升团队合作的能力,2018年12月16日上午,由坝光社区开展的 “快乐相聚,轻松团建”坝光社区义工团建活动在金龟村露营小镇顺利开展。活动吸引了30多名坝光社区的骨干志愿者参与。

烧烤-.jpg

本次团建活动分为团队游戏活动和野炊环节。首先进行的是有趣的团体游戏环节,社工首先为大家讲解游戏规则,然后每组的组员集体完成游戏。在游戏过程中,大家相互协作,共同为团队的胜利而努力,团队游戏在义工们欢声笑语中结束。接下来进入团建的第二个环节:烧烤野炊环节。在此环节中,义工们拿出自己的“十八般武艺”:有的负责洗菜的、有的负责捡柴烧火、有的负责洗碗筷的、有的负责炒菜的、有的负责烧烤的,大家有序地进行着,一道道丰盛的美食在大家手里呈现。最后大家一边欣赏美食一边对自己参与志愿服务的感受进行分享。其中一名义工表示:做义工不仅丰富了业余生活,还结实了一些新朋友,接下来还会继续投身到志愿服务中来,为社区的建设贡献自己的一份力量。

大合照_副本.jpg

通过此次活动,促进坝光社区义工与义工之间的沟通交流与合作,增强义工的团队意识,提升团队的合作能力。大家相互之间的默契度得到了提升,同时增进了彼此之间的感情,为日后提供更优质的义工服务奠定了基础。

延伸阅读:

阅读
Copyright © 粤港澳传媒网 粤ICP备18081584号