指尖艺术 光影纸雕照亮你的美
粤港澳传媒网 2019-12-14 01:00:02

2018年12月13日,深圳沙头社区党群服务中心开展“光影纸雕照亮美”妇女交流学习活动,让社区妇女从工作、生活的疲惫中走出来,增进她们彼此之间的交流与联系。

认真专注的参加者.jpg

纸雕灯文化,延续剪纸的传统,光与剪影将故事场景中的元素进行组合,用剪影的叠加形式进行呈现,辅助以灯光效果,给社区女性带来一场浪漫的邂逅。首先,社工给社区妇女讲解了光影纸雕灯制作步骤、注意事项;接着,社区妇女就有板有眼地开始动手制作了,专注的神情,按着纸雕的轮廓雕刻,一盏茶功夫,一盏美丽的光影纸雕灯呈现在眼前,四圈交错的纸雕相互映衬,在橘黄色的灯光照亮下,弥漫着浪漫的气息!

活动合影.jpg

社区妇女以“光影纸雕灯DIY”为媒介相聚在一起,在活动中交流生活趣事,互帮互助,促进共同成长!

延伸阅读:

阅读
Copyright © 粤港澳传媒网 粤ICP备18081584号