深圳新桥社区开展长者手工坊之串珠活动
粤港澳传媒网 2019-12-14 01:00:03

为丰富长者的日常生活,新桥社区党群服务中心开展了长者手工坊串珠小组。经过几节小组后,终于在12月8日上午顺利完成,参与长者都做完了一个串珠“福”字,学会了基本串珠技巧。

合照.JPG

本次小组参与长者年龄较大,社工特地邀请串珠技术高超的志愿者帮忙,教长者串珠。第一节小组在11月17日开始,第一节小组是组员认识和串珠起头学习,此后小节都是在社工与志愿者的指导下制作串珠,这样才能保证所有参与长者都学会串珠,同时避免长者出现学不会导致的失落感,达到拓展长者技能,丰富长者日常生活的目的。

组员学习中.JPG

最后一节长者拿着自己完成的作品,脸上都荡起笑容,在这种欢快的氛围中,组员的关系更加亲近,组员的娱乐方式更加丰富。

延伸阅读:

阅读
Copyright © 粤港澳传媒网 粤ICP备18081584号