趣味迎新“义”起来 深圳莲城社区开展义工户外活动
粤港澳传媒网 2019-12-14 01:00:03

近日,深圳莲城社区党群服务中心在中山公园开展了以“趣味迎新“义”起来”为主题的莲城社区义工户外团建活动,邀请30多名义工参加。

团队游戏二(2).jpg

活动当天,阴蒙蒙的天,冷飕飕的风,也没能阻挡大家参与义工团建活动的热情,义工朋友们早早到达名家富居集合点,一起步行出发到中山公园活动地点。活动正式开始后,社工首先向大家介绍了社区义工服务的内容和今年的义工服务场次、服务人次等基本情况,让大家体会到助人为乐,互相帮助、助人自助、我奉献,我快乐。然后,通过报数的方式将大家分组进行有趣的团队比赛游戏,此环节共设置“数字拍拍乐”“彩虹桥”“反应快”三个趣味游戏,在游戏开展的过程中,大家相互讨论、出谋划策,共同为团队的胜利而努力。

集体合照.jpg

最后,当围在一起吃糕点时,义工们积极分享参与活动的收获和感受。“我们组是最团结的,游戏玩的也很开心”、“参加活动,跟大家的接触多了,慢慢都比较熟悉啦”通过本次团建活动,在增进志愿者彼此之间互动交流,进一步增进相互间情感的同时,也进一步增强志愿者的团队意识,为后续提供更优质的志愿服务奠定基础。

延伸阅读:

阅读
Copyright © 粤港澳传媒网 粤ICP备18081584号