新大社区“寻找爱”——弱势群体探访行动
粤港澳传媒网 2019-12-14 01:00:08

11月12日,新大社区“为爱暴走”志愿者公益项目进行项目需求调研,南澳妇女及社区发展项目组与社区工作站,老年人协会通过访谈、观察等形式,对项目实施主体进行调查,了解社区弱势群体的现状和需求。

下载.jpg

经过为期8天的探访过程中,社工与弱势群体及家属悉心交谈,详细询问其身体近况、生活情况,鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活,有困难有需求可及时向社区社工反映,社工将及时协助解决困难。张婆婆在社工探访后感动地说:“社工真好啊,经常关心我们老人,平时很少人关心,儿女家人都在外面工作,真的非常感谢社工的探望。”

本次活动共探访了50户社区弱势群体,通过探访慰问,不仅增进了社工与弱势群体的联系和感情,更是用实际行动表达对其的关爱。让弱势群体作为社区大家庭的一份子,真正的感受到社区大家庭的爱心。

延伸阅读:

阅读
Copyright © 粤港澳传媒网 粤ICP备18081584号