【深圳通知】2019深圳受影响企业认定补贴申报中!按平均参保人数*11880元等进行补贴
粤港澳传媒网 2019-12-17 18:32:14

  深圳市2019年受国内外复杂经济形势影响的企业和职工补贴项目,正在申报中!

  如果因为受到贸易战的影响,企业不行了,生活困难了,只要通过政府认定符合条件,企业即可享受有关扶持政策和服务。

  * 按平均参保人数*11880元,及困难职工1000元/人培训费进行补贴 。

  01

  关于失业保险费返还

  根据有关规定,认定为受影响企业和受影响职工后,企业可以享受有关扶持政策和服务,主要有:

  1. 企业生产经营活动同时符合我市产业结构调整和环保政策、依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费一年以上、 上年度未裁员或裁员率低于上年末我市城镇登记失业率等条件的,可申请返还失业保险费,返还标准按照该企业上年度平均参保人数乘以11880元予以返还。经办部门为各社保分局失业科。

  2. 企业组织开展职工在岗培训,培训计划及成果经区人力资源部门评估合格后,按困难职工每人1000元的标准给予企业一次性特别培训补助。

  报截止时间:

  2019年12月31日

  备注

  企业是否可以办理此项政策,首先核实企业是否符合此项条件之一:

  1. 申请前连续两个自然季度应征增值税销售额同比下降均超过15%

  2. 申请前连续两个自然季度出口额或进口额同比下降均超过15%

  02

  深圳市“受影响企业”

  和“受影响职工”认定

  一、申请对象及条件

  受国内外复杂经济形势影响,承诺依法诚信经营,近三年内无重大税收违法行为,参加社会保险并正常缴纳社会保险费,并且符合以下情形之一的深圳市企业,可申请认定为“受影响企业”:

  1.申请前连续两个自然季度应征增值税销售额同比下降均超过15%

  2. 申请前连续两个自然季度出口额或进口额同比下降均超过15%

  符合以下情形之一的人员,可申请认定为“受影响职工”:

  1. 受影响的在岗职工

  我市受影响企业中,所在岗位受市场因素、经营下滑或生产调整冲击影响较大的职工。受影响职工的具体人员由企业确定,应不超过企业上月度参加失业保险职工总人数的20%。

  2. 受影响的离职职工

  (1)2018年10月1日—2019年12月31日期间,非因合同到期或个人主动从我市受影响企业离职,尚未实现就业的职工。

  (2)2018年10月1日—2019年12月31日期间,从我市其他企业离职,尚未实现就业的生活困难职工。

  二、申请时限

  2019年4月1日—2019年12月31日,向参保所在地的区级公共就业服务机构提出书面申请。

延伸阅读:

阅读
Copyright © 粤港澳传媒网 粤ICP备18081584号