时间胶囊带领“小小科学家”走进深圳核子基因科普馆
粤港澳传媒网 2020-01-19 16:44:56

  为什么我们有不同的肤色,不同的瞳孔?为什么有的人高,有的人矮?我们身上有多少个细胞和基因?这些细胞和基因与我们成长又有什么必然的联系?

  近期,《小小科学家》科研活动在深圳举办,时间胶囊带领孩子们一起走进深圳核子基因科普馆了解基因的真相,亲手提取植物DNA,培养孩子们的科学兴趣,发现他们的科学潜能。

  “小小科学家科研实验活动”是时间胶囊生涯规划活动之一,致力于激发青少年对生命科学研究的兴趣和探索欲望,感受微观世界的奇妙。帮助每一个孩子在成长过程中记录他们有意义有价值的时光,臻藏每一次研究的成果,传承每一份科学探究的精神。

  下面回顾当天的精彩瞬间:

  科研老师带领“小小科学家”们走进深圳核子基因科普馆。

  披上白大褂,摇身一变,成了一位小小科学家,激动之情溢于言表。

  基因小课堂拉开了本次科普实践活动的序幕,通过老师生动形象的讲解,学生和家长们知道了基因科学为什么成为重点学科、国家战略,对我们未来的生活及世界有什么重大影响等科学知识。

  在老师的讲解之后,孩子们化身小小科学家,亲手做实验,亲子提取DNA,时间胶囊记录下了每一个孩子幸福洋溢的面孔。

  小科学家们学习显微镜应用,了解细胞结构,探索生命的奥秘。

  经过一系列的实验后,小科学家们零距离接触基因前沿技术,最后深圳核子基因实验员与时间胶囊科研老师一同为孩子们颁发了实践证书。

  时间胶囊通过周末的时光,举办一系列的亲子和科研活动,培养学生观察、记录、整理等动手动脑能力,增强孩子与家长的之间的互动,未来将会陆续开展更多各种形式的社会实践活动,陪伴孩子度过每一个有价值的周末时光,记录每一个孩子成长过程中的精彩瞬间。

  时间胶囊以“记录点滴成长,助力生涯规划”为理念,以全球首创的“时间胶囊博物馆”和智能电子时间胶囊两大核心产品为载体,以校企联袂、家校联合、师生联动、亲子联结为导向。通过核心产品、丰富活动、精品课程、科学实践和体验学习等形式,致力于助力学校综合素质教育和生涯规划体系,为青少年提供一站式全方位的成长记录和生涯规划服务。

延伸阅读:

阅读
Copyright © 粤港澳传媒网 粤ICP备18081584号