補了健康還是添加劑 ?
粤港澳传媒网 2020-03-07 12:08:56

和熊孩子們鬥智鬥勇的日常啊~~~誰經歷誰秒懂!特別是這個悠長假期尤為懂到惆悵啊……

連哄帶騙著那些不愛喝牛奶的熊娃們每天喝杯牛奶一場圈養跑,

從他們閒不住的嘴裡換下那些沒有營養的垃圾零食——堪比虎口拔牙,

血壓在飆升,河東又獅吼,平復心情,瞄一眼這令人百爪撓心的小腦袋瓜怎麼才能讓TA聰明點……

召喚巴啦啦小魔仙,來一罐神奇的賀壽利咬咬奶片吧!

比起果凍、棒棒糖、薯片、霜淇淋、糖果這些零食,奶片健康,營養,還可以補充能量,是一種非常合適的零食。

但是,千萬不要 隨意購買所謂的“高性價比“的低價奶片。STOP!!!

你不知道塞進嘴裡到底是一把食品化學添加劑還是營養?

瞭解一下當下食品化工科技的爐火純青和鬼斧神工運用,一聲歎息……

特別是給寶寶吃的東西,老話說一分價錢一分貨,萬不能追求低價!

更可怕的是有些不知不覺中累積起來的危害成年累月地聚集體內,消耗不掉,成灾成患。

追根溯源很重要,紐西蘭百年品牌賀壽利,牛奶咬咬片,紐西蘭製造。紐西蘭富饒自然的水土孕育了純淨的奶源,該產品由100%紐西蘭牛奶製成的全脂奶粉高達75%含量,運用天然香料為挑剔的孩子們準備了四種口味:香子蘭、草莓、香蕉和蜂蜜

再來看看一組對比。

【奶粉】 VS. 【奶精】

失之毫釐,謬以千里

真正的奶片,應該是以“奶粉”為主要原料加工製作而成的。而市面上的劣質奶片,通常使用的是“奶精”,或者在奶粉很少的情况下,添加大量奶精來平衡口味。

“奶精”和“奶粉”有什麼不同?

奶粉是鮮牛奶通過乾燥脫水之後製作而成,因為取自新鮮牛奶,其中包含著大量的營養元素,包括優質蛋白質、不飽和脂肪酸,還含有豐富的鈣、磷等礦物質及各種維他命。

而所謂“奶精”,是屬於調味品,與“牛奶”,其實毫無關係!

“奶精”又被稱為“植脂末”,是食品添加劑的一種。色澤來自食用色素,牛奶的風味則來自人工香料。

因為蛋白質遠比脂肪要貴,所以奶精的生產中會儘量降低蛋白質的使用量,而新增脂肪(植物油)的含量。一般而言,乾燥成固體之前的液體奶精中,蛋白質的濃度不會超過1%,而脂肪油的濃度卻在10%左右。如果這樣的蛋白質含量不足以有效乳化這些油,就會加入大量“乳化劑”。

簡單來說,奶粉是牛奶製作而成,而奶精,則是具有牛奶味道的食品添加劑。

應該注意的是:在廉價奶片當中,一般都會添加大量的奶精,甚至百分百使用奶精,這樣做出來的“奶片”,不但沒有牛奶的任何營養價值,還會因為其中高含量的植物油脂、糖分,和各種添加劑,對食用者,尤其是寶寶孩子的健康帶來潜在的危害。

所以,選擇奶片,一定要主要看下產品背後的成分錶,確定產品含有的是奶粉還是奶精。除此之外,有些奶片文宣中會用“含有真正乳製品”或者“含乳”等描述,而這些描述顧名思義都僅僅停留在“含有”的層面上,但到底是多少?無人知曉。如果含量很低,和真正意義上的“奶片”就會相差甚遠。

選擇奶片,無疑是“奶粉”含量越高,其他添加越少的產品越好。而一般市面上的奶片,真正的奶粉含量通常都不會超過50%。這也就意味著,我們吃奶片,吃進去的有一半以上其實是奶精,香精,和食品添加劑。而賀壽利牛奶咬咬片含全脂奶粉高達75%。

媽媽方便,孩子喜歡,補充優質鈣源,不含植脂末,毫無後患之憂。不僅是兒童和青少年便捷的能量零食,很多成人也喜歡奶片的醇厚奶香,真的是一片在口,醇香唇齒間。在快節奏的生活中,是補充鈣質的理想之選,隨時隨地,每日食用6片咬咬片,補充20%的每日推薦膳食營養攝取量和所需鈣質。

賀壽利牛奶咬咬片,是全家的理想營養零食選擇。

賀壽利牛奶咬咬片,不添加蔗糖、不添加人工色素、不添加人工甜味劑,含牛奶中的天然鈣質,全家每人每日6片奶片,支持所需營養。

該品香港地區樓上各門店均有售,懽迎直接到店購買!

【品牌簡介】賀壽利品牌於1904在紐西蘭注册成立的,本地為數不多的百年老牌,並為紐西蘭國寶級健康食品和保健品品牌,紐西蘭讀者文摘雜誌連續13年被紐西蘭人評為“全民最信賴的健康食品品牌”,還不斷創新而保持著在南半球同類企業的領先地位。此公司以生產實體為依託的,現在是全球性高品質產品的出口商和供應商,產品行銷五大洲。

部分图片源自网络 如有侵权立即删除

該品香港地區樓上各門店均有售,懽迎直接到店購買!

延伸阅读:

阅读
Copyright © 粤港澳传媒网 粤ICP备18081584号